沃保网

首页 > 保险指南 > 银行存款利率下滑 上海储蓄型保险火到要抢额度

银行存款利率下滑 上海储蓄型保险火到要抢额度

2024-03-07 分享到:

银行存款利率新一轮下调,储蓄型保险热度上升,不少银行理财经理大力推荐此类保险产品,表示相比三年的定期存款产品,保本保收益的五年期储蓄型保险产品性价比更高,目前额度都要靠抢。

银行存款利率下滑 上海储蓄型保险火到要抢额度


业内专家对财联社记者表示,此类储蓄型保险仍将是2024年主力产品,一方面反映出市场仍以低风险偏好者为主,而保险均契合了这部分群体的购买需求,另一方面也能够体现出高性价比的金融产品仍具有广阔的发展前景。

“投资者更倾向于安全性比较高、收益率相对较高的投资品种,意在实现资产保值增值,投资者在存款利率下降背景下,可以选择多元化投资,在保障安全性的前提下,可以适度投资部分优质权益资产,提升整体收益率水平。”专家建议。

储蓄型保险成为推销热点 或成2024年主力产品

“目前还没接到下调存款利率的通知,但是大概率就这两个月了。”上海某股份制银行的理财经理对财联社记者表示,“在利息越来越低的情况下,性价比肯定是保险更高。”

近期,由于5年期LPR下调,储蓄型保险成为银行力推的产品,优势在于可以锁定长期3~4%的复利。上海某国有大行的理财经理对财联社记者介绍,目前高净值客户更趋向于把部分资金投向长期保险,在利率下行的时代替代存款产品。过年前曾放出一批几百万的额度,但是很快就售罄,近期还会再开放一批集中额度,要做好抢额度的充分准备。

“我之前从来不考虑保险,但是基金这几年亏的太多,这个月大额存单正好到期,就听理财经理的推荐买了保险产品。” 李女士对财联社记者表示,她购买了一款预定利率3%的增额终身寿险产品,据了解,由于近期咨询购买该款产品的客户较多,该行已设置了额度限制。

“LPR一降,保险产品3.0%都维持不了多久了。如果有一笔中长期的资金,我们都推荐客户尽早锁定收益率。我给我的客户都推荐了储蓄型保险产品,购买率非常高。现在投资者普遍对基金和理财产品的收益率不太满意,想换一种理财方式了。”另一位理财经理对财联社记者表示。

“在利率下行的大背景下,储蓄型保险火爆,一方面反映出市场仍以低风险偏好者为主,而保险均契合了这部分群体的购买需求,另一方面也能够体现出高性价比的金融产品仍具有广阔的发展前景。”易观分析金融行业高级分析师苏筱芮对财联社记者表示。

惠誉博华分析师王梦瑗认为,保本保收益的储蓄型保险仍将是2024年主力产品,2024年市场利率继续下行预期下,储蓄型保险产品仍具较强竞争力。

专家建议配置优质权益资资产 完善多元化资产配置

国泰君安证券提出,从需求侧看当前银行利率持续下调背景下,居民的保险储蓄需求持续旺盛,预计个险新单实现较快增长。

“5年期LPR大幅降息,从稳定净息差角度考虑,银行存款利率可能进一步下降,包括大额存款、定期存款利率也可能会持续下降,以稳定净息差水平。储蓄型保险在存款利率下降的背景下,反而具有一定的收益优势。”独立财经评论员郭施亮对财联社记者表示。

专家建议投资者结合自身的风险偏好、流动性需求、投资理财水平进行配置,可在保障安全性的背景下,再配置一些优质的权益产品,将资金合理分布在不同流动性和风险性的产品里。

“投资者更倾向于安全性比较高、收益率相对较高的投资品种,意在实现资产保值增值,投资者在存款利率下降背景下,可以选择多元化投资,在保障安全性的前提下,可以适度投资部分优质权益资产,提升整体收益率水平。”郭施亮认为。

南开大学金融发展研究院院长田利辉认为,在存款利率下行趋势下,投资者应多元化配置资产,包括股票、债券、基金等。同时,可考虑配置一些增额终身寿等保险产品,以锁定长期稳定收益。打理“钱袋子”时,需要关注市场动态,适时调整资产配置比例。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄咏梅

广东 深圳  瑞众人寿保险有限责任公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

凌小丹 2016-12-18

中国人寿2017开门红投保额度能不能降?

保费确定保额自然就确定了,中国人寿的产品利益比较低不如来了解一下华夏保险公司的福临门作一下比较  2016-12-22
2016-12-22

41岁女,咨询:重疾险医疗险

你好!你都41岁才交2千元保费在华夏保险公司还能保个五六万,以后发生风险了只能自己承担了  2016-12-22
程曼娴 2016-12-22

保险受益人是怎么规定的

你好!受益人可以是父母,配偶和子女也可以是兄弟姐妹但要签字确认比麻烦  2016-12-22
袁灿武 2016-12-22

重疾2次赔付这样保险值得买吗

你好!最主要的是看保险责任!不能只看表面  2016-12-22
罗先生 2016-12-21

常青树重大疾病保险(2016)

你好朋友!我是华夏保险公司的黄咏梅,常青树(2016)是性价比最高的重疾保险,77种重疾和33种轻症,如果投保人和被保人90天之后发生轻症额外赔付且免交之后所有的保费,具体的可以电话咨询!  2016-12-22
陈女士 2016-12-13

今年52岁,想买3万元鑫福赢家

你好!打份中国人寿鑫福赢家的计划书,再打份华夏福临门的计划书,比较一下看看收益,货比三家不吃亏,欢迎你电话咨询  2016-12-13
贾先生 2016-12-13

咨询全民医保

你好!我是华夏保险公司的黄咏梅,华夏医保通终身医疗费500万,每年医疗费100万,25种重大疾病额外报销100万,有需要的可以电话咨询  2016-12-13
刘伟 2016-12-13

中国人寿的鑫福赢家真的有这么好吗

你好!我是华夏保险公司的黄咏梅,中国人寿的鑫福赢家的这款产品是不错,但和华夏的福临门2016比起来收益还是差很多,同时还可以附加投保人重疾豁免,意思就是说万一投保人发生轻症或者重疾或者高残或者身故,这份保险就不用交费了,合同继续有效,但中国人寿产品不具备这样的功能!欢迎你来电话咨询!  2016-12-13
王 2016-12-13

我想买人保的防癌险

你好!单独防癌险太单一,华夏常青树包括防癌险另加76种重大疾病,值得你去了解!欢迎咨询  2016-12-13
奚秀兰 2016-12-13

到底拿多少钱买来保险是合情合理的

你好朋友!从理财规划的角度来讲要遵守双十原则,保额是年收入的十倍,保费是年收入的十分之一,这样比较科学,欢迎咨询!  2016-12-13

更多 签单分享

一次见面一次成交

了解客户的需求,讲解人生的四大风险,按客户要求定制保障计划,30万重疾十30万意外十500万医保通十100万乘驾险,共计保费7901元

签单 6207.0000 2019-10-14

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 瑞众人寿保险有限责任公司 网站管理

326603个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326603个用户完善保障计划